SEO Quake: Add Ons Yang Harus Blogger Punya

SEo Quake

Penjelasan SEo Quake - SEo Quake adalah sebuah Add Ons yang bisa diinstall di Browser Mozilla Firefox (tapi udah bisa di internet explorer dan google chrome juga lho..) yang fungsinya adalah untuk menampilkan parameter SEO suatu halaman website. Parameter yang bisa kita lihat antara lain Pagerank, alexa rank, google index page, google backlink, whois, delicious index dll. Dengan fasilitas seperti ini tenrunya akan sangat membantu kita dalam menganalisa halaman-halaman situs kita atau pun situs lain. Kita bisa tau seberapa SEO-kah halaman situs kita dan menganalisa tingkat SEO halaman situs saingan kita.

SEO Quake akan menampilkan ststistik SEonya pada bagian atas halaman yang Anda buka atau pada halaman hasil pencarian google (ini yang sering saya gunakan). Agar lebih mengerti sebaiknya langsung saja coba extension yang sangat berguna ini.

Untuk mendapatkannya, silahkan ke situs resminya di: www.seoquake.com

TRIK MENDAPAT BACKLINK INTERNAL DAN EKSTERNAL

Internal backlink artinya memasang link pada postingan kita sendiri yang mempunyai pagerank bagus untuk mendukung halaman postingan yang lain. Ini seperti Interlinking, lebih jelas mengenai interlinking, baca postingan saya mengenai Interlinking. Bagaimana melihat halaman postingan kita yang sudah mempunyai pagerank yang bagus? Setelah install SEO Quake, masuk ke Google, pada kotak pencarian, ketik:

site:http://namablogAnda.com

Nah, saat google menampilkan halaman-halaman blog kita, maka SEo Quake akan memberi keterangan mengenai parameter SEO setiap halaman, salah satunya pagerank (PR). Seperti ditunjukkan pada gambar di bawah ini:



Eksternal Backlink

Dengan SEo Quake ini, ada satu trik lagi yang bisa kita lakukan, dan ini sangat ampuh menurut saya untuk mendapatkan backlink dahsyat dari blog Do Follow. Kita tahu bahwa blog do follow, walau pun pagerank homepagenya 5, tapi pagerank postingannya belum tentu 5 kan? Jadi kalau kita berkometar di halaman posting blog do follow pagerank 5, belum tentu dapet backlink dari halaman pagerank 5. Selengkapnya baca di artikel pengertian do follow dan no follow.

Nah, untuk mengetahui halaman postingan mana yang mempunyai pagerank tinggi pada sebuah blog Do Follow, gunakan SEo Quake ini, caranya sama dengan yang pertama. Setelah install SEo Quake, masukkan google dan ketikkan pada kotak pencarian:

site:http://namablogdofollow.com

Lalu akan ditampilkan halaman-halaman postingan di blog do follow tersebut beserta keterangan pageranknya oleh SEo Quake. Nah, cari terus halaman yang punya pagerank tinggi dan berkomentarlah disana.

Ok, segitu aja, ada yang mau menambahkan?



Ingin mendapat artikel dari Blog ini langsung ke e-mail Anda? Subscribe sekarang..

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner




Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:



20 komentar:

Ini salah satu dari senjata blogger

Saya punya satu pertanyaan, selain sebagai parameter SEO, apa manfaat lain dari SEO Quake ini?

Kalo saya si mamakai SEo Quake untuk berburu backlink Mas (internal/eksternal backlink), caranya kan udah saya uraikan diatas,...

terima kasih atas tutorial seo quake nya gan, sangat berguna bagi saya yang baru belajar ngeblog. barusan saya langsung testing ternyata blog agan udah pagerank 2. selamat ya gan!!!!!!!!

kunjungi blog saya ya gan. investment property loans

Terima kasih banyak atas petunjuknya, semula saya hanya menggunakannya untuk mencari link dari luar. Ternyata bisa digunakan untuk internal link yang lebih efektif.
Sekali lagi terima kasih !

terima kasih atas infonya, bang

mantap infonya,,sangat bermanfaat sekali,,makasih banyak kawan,,

keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,

masukan baru lagi nih jadi nambah wawasan,,makasih dan suksse trus,,,

akan langsung saya terapkan infonya,,,makasih banyak,,

mksih deh msukan yg sangat bermnfaat skali...

Makasih om masukannya... thanks bangt

langsung deh ane pasang sekarang mah... thanks yah gan

Keep Blogging gan... makasih sudah di share ilmunya

langsung ke TKP buat pasang gan 8-}

untuk yang di chrome bentuk SEO quake nya kyk mana ya mas ? soalnya saya cuma masangnya di firefox

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More